Tutte le notizie
Per visualizzare le notizie relative ad un argomento specifico, cliccare su una delle voci del menù posto nella colonna sinistra, in alto.
Relazioni del convegno: "Le prospettive del vivaismo viticolo europeo"
Martedì 29 Ottobre 2013
Pubblichiamo le relazioni presentate al convegno tecnico "Le prospettive del vivaismo viticolo europeo" organizzato in occasione del XXXX° Congresso M.I.V.A.
- dr.ssa Elisa Angelini (CRA-VIT): "Malattie e tecniche di contenimento"
Claudio Colla confermato Presidente della M.I.V.A.
Martedì 29 Ottobre 2013
Mercoledì 23 Ottobre, con unanime consenso, Claudio Colla è stato confermato Presidente della M.I.V.A. per un'altro mandato.
Nel suo incarico Colla sarà affiancato, nei ruoli di vice Presidente, dal confermato Mario Maiorana e da Gian Luca Mordenti che sostituisce il dimissionario Silvano Sommadossi.
Decreto Ministeriale 10 luglio 2013: "Modificazioni al Registro Nazionale delle Varietà di Vite"
Lunedì 26 Agosto 2013
Sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana, serie generale n°186 del 9 Agosto 2013 è stato pubblicato il Decreto del Direttore Generale dello Sviluppo Rurale del 10 Luglio 2013 dal titolo: «Modificazioni al registro nazionale delle varietà di vite».
Il Decreto inserisce nuove varietà e cloni di uve sia da tavola che da vino.
Ricordo del Prof. Enrico Triolo
Mercoledì 10 Luglio 2013
Con profondo rammarico vi informiamo della prematura scomparsa del Professore Enrico Triolo, valente docente di Patologia Vegetale all’Università di Pisa, nonché Presidente di TOS.CO.VIT.ACOVIT esprime le più sentite condolianze alla famiglia del professore, di cui riportiamo un breve ricordo della carriera accademica:
Pubblicato il volume: "I principali vitigni aromatici del Piemonte a bacca colorata"
Giovedì 04 Luglio 2013
La Regione Piemonte ha recentemente pubblicato il nuovo volume "I principali vitigni aromatici del Piemonte a bacca colorata".
Il libro nasce da un progetto triennale realizzato in collaborazione dal Centro Sperimentale Tenuta Cannona e dall'Istituto di Virologia Vegetale del C.n.R. - Unita' di Grugliasco ed approfondisce le caratteristiche genetiche, agronomiche, enologiche (con particolare riferimento al quadro aromatico e polifenolico delle uve e dei vini) e sensoriali di sette vitigni aromatici a bacca colorata:
Il libro nasce da un progetto triennale realizzato in collaborazione dal Centro Sperimentale Tenuta Cannona e dall'Istituto di Virologia Vegetale del C.n.R. - Unita' di Grugliasco ed approfondisce le caratteristiche genetiche, agronomiche, enologiche (con particolare riferimento al quadro aromatico e polifenolico delle uve e dei vini) e sensoriali di sette vitigni aromatici a bacca colorata:
Pagina 19 di 26
«InizioPrec.11121314151617181920Succ.Fine»