Agenda eventi
Evento
- Titolo:
- Convegno su miglioramento genetico della vite e resistenza alle malattie
- Quando:
- 27.08.2013 - 27.08.2013 09.15 h - 18.00 h
- Categoria:
- Eventi pubblici
Descrizione
Martedì 27 agosto SOI, Università di Udine e IGA organizzano a Udine presso il Dipartimento di scienze agrarie e ambientali dell'Università di Udine il convegno:
"IL MIGLIORAMENTO GENETICO DELLA VITE: UN AGGIORNAMENTO SUI RECENTI RISULTATI, IN PARTICOLARE PER LA RESISTENZA ALLE MALATTIE"
PROGRAMMA DELLA GIORNATA
Ore 9.15 – registrazione partecipanti
Ore 9.30 – Saluti autorità (Direttore DISA-UNIUD prof. Pierluigi Bonfanti, delegato alla ricerca prof. Michele Morgante, coordinatore GdL Viticoltura SOI prof. Oriana Silvestroni, Direttore Az. Servadei e presidente IGA prof. Raffaele Testolin)
Moderatore: prof. Enrico Peterlunger
- Luigi Bavaresco, direttore Centro di ricerca per la viticoltura del MIPAF (CRA-VIT), Conegliano Veneto (TV) - Il miglioramento genetico della vite: recenti acquisizioni e progressi
- Attilio Scienza, docente di viticoltura, Università di Milano – Il miglioramento genetico per i portinnesti
- Marco Stefanini, ricercatore Fondazione E. Mach, S. Michele a/A (TN) – I programmi di miglioramento genetico per una viticoltura sostenibile della Fondazione E. Mach, San Michele all’Adige
- Gabriele Di Gaspero, Simone Diego Castellarin, DISA, ricercatori Università di Udine – Il miglioramento genetico per la resistenza a malattie fungine: il programma dell’Università di Udine
- Eugenio Sartori, direttore Vivai Cooperativi Rauscedo - Il contributo VCR alla valutazione agronomica ed enologica dei nuovi vitigni resistenti alle malattie
Ore 12 – degustazione vini varietà resistenti guidata da: Francesco Anaclerio VCR, S.D. Castellarin DISA UNIUD, presso Aula Rizzi, es. aula M
Ore 13 – Buffet, campus Rizzi – UNIUD
Ore 14.30 – partenza per visita vigneti sperimentali Fossalon di Grado (GO), dove sono presenti le varietà resistenti (in pullman) – dopo la visita… piersolàde (pesche con vino, dessert tipico del Friuli)
Ore 18 – rientro a Udine
Scarica il programma del convegno (225.01 kB)
"IL MIGLIORAMENTO GENETICO DELLA VITE: UN AGGIORNAMENTO SUI RECENTI RISULTATI, IN PARTICOLARE PER LA RESISTENZA ALLE MALATTIE"
PROGRAMMA DELLA GIORNATA
Ore 9.15 – registrazione partecipanti
Ore 9.30 – Saluti autorità (Direttore DISA-UNIUD prof. Pierluigi Bonfanti, delegato alla ricerca prof. Michele Morgante, coordinatore GdL Viticoltura SOI prof. Oriana Silvestroni, Direttore Az. Servadei e presidente IGA prof. Raffaele Testolin)
Moderatore: prof. Enrico Peterlunger
- Luigi Bavaresco, direttore Centro di ricerca per la viticoltura del MIPAF (CRA-VIT), Conegliano Veneto (TV) - Il miglioramento genetico della vite: recenti acquisizioni e progressi
- Attilio Scienza, docente di viticoltura, Università di Milano – Il miglioramento genetico per i portinnesti
- Marco Stefanini, ricercatore Fondazione E. Mach, S. Michele a/A (TN) – I programmi di miglioramento genetico per una viticoltura sostenibile della Fondazione E. Mach, San Michele all’Adige
- Gabriele Di Gaspero, Simone Diego Castellarin, DISA, ricercatori Università di Udine – Il miglioramento genetico per la resistenza a malattie fungine: il programma dell’Università di Udine
- Eugenio Sartori, direttore Vivai Cooperativi Rauscedo - Il contributo VCR alla valutazione agronomica ed enologica dei nuovi vitigni resistenti alle malattie
Ore 12 – degustazione vini varietà resistenti guidata da: Francesco Anaclerio VCR, S.D. Castellarin DISA UNIUD, presso Aula Rizzi, es. aula M
Ore 13 – Buffet, campus Rizzi – UNIUD
Ore 14.30 – partenza per visita vigneti sperimentali Fossalon di Grado (GO), dove sono presenti le varietà resistenti (in pullman) – dopo la visita… piersolàde (pesche con vino, dessert tipico del Friuli)
Ore 18 – rientro a Udine
Scarica il programma del convegno (225.01 kB)
EventList powered by schlu.net